Ситуация на Донбассе остается напряженной

На сегодняшнем брифинге спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки обстановка в зоне проведения боевых действий оставалась стабильно напряженной, однако украинским военным удалось контролировать ситуацию.

Сообщается, что боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из запрещенного оружия. В частности, противник 10 раз вел огонь из 120-мм минометов и 4 раза из танков.

Самыми «горячими точками» зоны АТО по-прежнему остаются поселок Широкино на Мариупольском направлении, район донецкого аэропорта, Горловки, Майорска и Ленинского.

На Луганском направлении противник обстрелял город Счастье, а также поселок Сизое Станично-Луганского района.

Помимо этого сообщается, что на Донбассе активизировались вражеские снайперы. В частности, их присутствие было зафиксировано в Авдеевке, Песках и Счастье.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки в ходе боевых действий погиб один украинский военный, еще один боец получил ранения. Это произошло вчера вечером в районе поселка Пески.

Кроме того, в оккупированном поселке Безыменное Донецкой области было зафиксировано масштабное скопление военной техники врага.