Російського наступу не буде?

Про це пише військовий експерт Олексій Арестович на своїй сторінці у Facebook:

“Кто только не говорит про скорое российское наступление. Даже Турчинов.

Мол, невменяемый Путен, бросает в бой все. Скажу и я. Бояться – не надо. Сколько бы он не хотел бросить: – закономерности войны он не поменяет, – у него этих сил недостаточно (даром, что ли, они срочников силой в контрактники гонят?). Концентрация на границе – около 50 тыс чел л/с. Здесь около 10 тыс плюс около 20 тыс Дуророссии. В зоне АТО у ВСУ – около 40 тыс.

В ППД – еще примерно столько же. Соотношение – в нашу пользу, даже, если принять, что коэффициент эффективности БТГ ВСУ – 0,3 – 0,7 от российского – в зависимости от рода войск. Авиация? Грузины сбили девять самолетов за пять суток б/д. ПВО им ставили украинцы. Украина активно применяла авиацию. И сейчас применяет – одиночными и парными БШУ. Способность российских органов управления и выучки летного состава и всех служб, организовать даже групповой авиаудар вызывает обоснованные сомнения – по результатам их же учений.

Массированный – просто исключено. Система ПВО ВСУ выстроена, боеготова. Насколько уязвимы одиночные и парные вылеты – мы все видели. Все решат наземные столкновения. В стойкости ВСУ и их мотивированности в масса своей до сих пор сомневаться не приходилось. У российского плана есть слабое место – пополченцы.

Их кидают в лоб пробивать лбом и это очень скверно у них выходит. Единственное, чего стоит опасаться – ударов в стыки и промежутки собственно высокомобильных российских БТГ. Это несет за собой угрозу двух, маловероятно – трех охватов, обходов, еще менее вероятно – окружений. На этот счёт замысел стратегической обороны составлен, в вариантах. Не следует забывать, что в ходе этого конфликта, Украина еще не разу не действовала так, как это необходимо по классике. Например – действиями сил спецопераций по вражеским тылам. В этот раз начнет. Простыми словами – как бы и с какой авиацией они бы не пошли – сотрутся, не дойдя до админграниц Луганской и Донецкой области. Упс, да?..”