Президент Литвы обидел российское правительство

Президент Литвы Грибаускайте в своих высказываниях в адрес России превосходит экстремистские заявления национал-радикалов в Киеве.

Это затрудняет урегулирование украинского кризиса, заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич, – передает «ТАСС».

«Президент Литвы Д.Грибаускайте 20 ноября в интервью местной радиостанции вновь разразилась уже традиционными грубыми нападками в адрес России, договорившись до того, что назвала нашу страну в контексте украинских событий «террористическим государством». Она также без обиняков призвала к поддержке, в том числе военной, нынешнего украинского режима, заявив, что если «агрессию России» не остановить, то, мол, «агрессия» может распространиться по Европе и дальше», – сказал Лукашевич.

«В своих высказываниях Д.Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве. Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса. Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом», – добавил он.