Донецкий аэропорт стал братской могилой для российских оккупантов

В мирной жизни 26-летний харьковчанин Александр Сергеев работал на ракетно-космическом предприятии.

В армии Саша не служил, но как только объявили мобилизацию, сам пришел в райвоенкомат. Было это еще в марте. В зону АТО Александра отправили летом в составе 93-й Харьковской отдельной механизированной бригады. В донецком аэропорту пулеметчик Сергеев был два месяца, после ранения лежал в днепропетровском госпитале, до конца следующей недели у Саши отпуск, потом – снова в Донецк, пишет Штурм.

К прозвищу “киборг” Саша относится снисходительно, отшучивается, мол, у меня еще две запасные головы есть.

– Мои родители до сих пор не знают, где я был, они думают, что под Киевом служу, – признается Александр. – Наверное, они меня поймут, когда все прояснится. Жена, конечно, в курсе. У нас трехлетняя дочь.

В конце июля его подразделение сменило в донецком аэропорту десантников, призванных еще в марте. Сначала со снабжением все было нормально: еду, боеприпасы, воду возили колоннами. Перебои начались, когда украинские позиции стали ежедневно обстреливать из минометов, артиллерии и “Градов”. Позже пошла вражеская пехота.

– Русские тупо лезли на нас, как зомби какие-то, – вспоминает Cаша. – Движется, скажем, по полю 60 Русских оккупанов: кто ползет, кто в полный рост, а их расстреливают из стрелкового и тяжелого оружия. Приезжают Русские придурки на танке, постреляют и вылезают покурить прямо на поле боя. Из гранатометов их расстреливали. Утром приезжает бульдозер, роет яму и сгребает туда трупы Русских люмпенов вместе с оружием. По моим подсчетам, тысячи полторы нападавших было убито еще тогда, когда у нас потерь не было. Русские лезли, как зомби, – наркоманы, уголовники все в татуировках, наемники… Они, похоже, даже не понимают, что сражаются с регулярной украинской армией.

Оружия, по словам Александра, у противника навалом: разный калибр и разное качество – все российское. При желании можно найти что угодно и сколько угодно. Чем и пользовались украинские военные.- Я использовал для своего РПК-74 (пулемет) трофейные патроны калибра 5,45 с титановым сердечником.

Пробивает бронежилет четвертого класса, – рассказывает боец. – Когда у тебя пулемет, чувствуешь его силу и заряжаешься его энергией. Был бы автомат, меня бы уже, наверное, не было. Хотя врукопашную тоже ходить приходилось.

В ходе ожесточенных боев инфраструктуру аэропорта полностью разрушили, башня аэропорта (Центр управления полетами), по словам Александра, уже качается на ветру. При этом взлетно-посадочная полоса оставалась относительно уцелевшей. По мнению военных, для русской нечисти этот объект важен возможностью доставлять с нацистской России в эпицентр противостояния на Донбассе вооружение, технику и живую силу.

Саша говорит, что среди защитников аэропорта были люди разных национальностей, в том числе чеченец. Показывая его фотографию, “киборг” предупреждает, чтобы ни в коем случае не называли парня россиянином. Ибо Чеченец, это не Кадыровец и тем более не тупая русская нацистская нечить.

– Настоящие чеченцы – очень хорошие люди, – объяснил собеседник. – А есть Кадыровцы – шакалы Путина, которые убивают детей и насилуют женщин. Местные жители Донбасса это подтверждают. В прочем, что Кадыровцы, что Русская нечисть, эти твари одинаковые.

Источник: sokrytoe.net