В Донецке бушует война

В Донецке обстановка продолжает оставаться напряженной.

По городу состоянием вечером были слышны звуки залпов и снарядов. Двое человек погибли, передает донецкий горсовет.

Особенно сильно досталось Куйбышевскому району. Там снаряд попал в жилой дом. Частный дом  №49 по улице Автостраднойполностью разрушен.

В этом же районе из-за артобстрела погибли и двое мирных жителей.

В городе по-прежнему остаются проблемы с водоснабжениему жителей Куйбышевского, Ленинского, Петровского районов, а также микрорайонов Текстильщик, Бирюзова и поселка шахты им.Абакумова в Кировском районе. Однако коммунальщики “Донецкгорводоканала” сообщили о том, что водопроводные узлы набрали необходимые уровни, и потребители остальных районов Донецка получат воду в полном объеме.

Новоназначенный губернатор Донецкой области генерал Александр Кихтенко, сменивший миллионера Сергея Таруту, заявил о своей готовности вести переговоры с самопровозглашенной республикой “ДНР”.

– Я буду вести с ними переговоры. Если эти переговоры будут конструктивными – я готов к таким переговорам. Очень много вопросов сегодня,…. которые сложно разделить – зону ответственности представителей “ДНР” и нашу. Это абсолютно разные вопросы: и касающиеся образования, здравоохранения, социальной защиты. Мы не можем бросить и оставить своих людей там (на территориях, подконтрольных “ДНР”, – ред.), и забыть, что мы отвечаем за их социальную защиту, – заявил Кихтенко на пресс-конференции в субботу в Донецке, передает Интерфакс.

Спикер АТО Владимир Селезнев заявил, что соглашение о создании линии разграничения сторон, участвующих в конфликте на востоке Украины, уже подписано. Об этом он сообщил в в эфире телеканала “Дождь”, передает УНН.

– Да, на самом деле, такой документ подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, участвующих в конфликте. Напомню, что в состав этой контактной группы входят представитель Украины, России, а также мониторинговая миссия ОБСЕ. В частности, участниками процесса создания разграничительной линии являются представители “ЛНР” и “ДНР”, – рассказал спикер АТО.