Под Киевом караул воинской части подстрелил лазутчика

Мужчина пробрался на территорию воинской части и пытался убежать о караульных.

В Киевской области в расположении 96 зенитно-ракетной бригады ВСУ патрульный открыл огонь по мужчине, который проник на территорию воинской части и пытался скрыться от караула. Нарушитель был ранен в ноги, задержан и госпитализирован, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Около 5 часов утра в субботу, 6 сентября, нарушитель пробрался через ограждения из колючей проволоки и сетки “рабица” на территорию стартовой позиции дивизиона. Там он был замечен патрульным солдатом.
Военнослужащий вызвал резервные группы и предупредил нарушителя о намерении применить оружие, но последний начал убегать“, – говорится в сообщении.
В Минобороны подчеркнули, что солдаты караула еще несколько раз предупреждали нарушителя о применение оружия.
Солдат, увидев, что нарушитель не реагирует и не останавливается, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего был вынужден применить оружие. При этом военнослужащий одним прицельным выстрелом ранил нарушителя в обе ноги выше колена“, – уточнили в пресс-службе.
Фельдшером воинской части задержанному была оказана медицинская помощь, после чего  его доставили в больницу города Борисполь, где передали милиции.