НАТО не надасть прямої військової допомоги Україні за будь-яких обставин

Как пишет издание Reuters, НАТО не будет ни при каких обстоятельствах воевать в Украине.

Об этом журналистам сообщает анонимный источник в правительстве США. Правда, по словам собеседника, это вовсе не означает, что Альянс не планирует оказывать какую-либо поддержку нашему государству.

Так, к примеру, пока что Штаты готовы поставлять только средства защиты. Была отправлена партия бронежилетов и других спецсредств. Также Президент США принимал решение о возможности обмениваться данными разведки, которые помогут более эффективно противостоять боевикам.

Но ситуация может измениться, и первые улучшения и признаки расширения партнерства можно будет увидеть на ближайшем саммите организации, который пройдет в Уэльсе. Там может быть рассмотрен вопрос направления военной техники и вооружения. Кроме этого, пока что рассматривается и вопрос проведения военных учений, которые могут пройти как на территории Украины, так и за ее пределами.

На вопрос о том, почему НАТО не будет вводить войска, источник сообщает, что основным мотивом такого решения считают вероятность провоцирования агрессии со стороны Российской Федерации. Так, по мнению представителей Правительства, чем больше Америка и Альянс будут расширять военную помощь украинцам, тем большие масштабы военной активизации будет проявлять РФ.