Американских генералов поразили украинские военные новшества

Американские военные после посещения Харьковского бронетанкового завода были поражены украинским военно-техническим ноу-хау и быстрым применением уроков с линии фронта.

Об этом сообщает Еспресо.

Генерал Ходжес и другие военные США посетили завод (Харьковский бронетанковый) незадолго до выборов в США, чтобы определить, можно ли увеличить его мощности для выпуска большего количества оружия для украинской армии в более короткое время.

Как сообщает The Wall Street Journal представители США были поражены украинским военно-техническим ноу-хау и способностью быстро применять уроки с линии фронта для обновления своего оборудования. Украинцы также производят собственные беспилотники и автомобили без водителей.

Автор отметил, что Украина наращивает свою оборонную промышленность на танковом заводе советской эпохи “вблизи смертельной линии фронта Европы с Россией, в то время как чиновники рассуждают, что инаугурация избранного президента Дональда Трампа означает для их страны”.

В статье отмечается, что украинская власть считает критически важной поддержку США и других союзников в приведении ВСУ к стандартам XXI века, “но чиновники не тешат себя надеждой, что господин Трамп предоставит современное оружие, которое Киев не смог получить от администрации Обамы”.