Американские компании выступили за конфиденциальность мобильной связи

Группа американских технологических компаний, включая Apple, Facebook, Twitter и Google, призвала Верховный суд США затруднить доступ чиновников к конфиденциальным данным мобильных телефонов.

То, что пользователи полагаются на технологические компании для обработки своих данных, не означает, что они ожидают, что их личные данные будут безосновательно контролироваться правительством, — сообщает Reuters.

Компании уверены, что человек, использующий новые технологии, не должен становиться беззащитным перед лицом правительства.

Это заявление сделано на фоне дела Тимоти Карпентера, которого обвинили в ряде ограблений на основании биллинга его мобильного телефона.

Карпентер утверждает, что использование такой информации без судебного ордера нарушают четвертую поправку к Конституции США, которая запрещает необоснованные обыски и задержания, а также требует, чтобы любые ордеры на обыск выдавались лишь при наличии достаточных оснований. Но в прошлом году федеральный апелляционный суд постановил, что наличие ордера не требуется.

Ранее сообщалось, что по словам одного из украинских депутатов, детективы НАБУ прослушивают сотрудников разведки и государственной охраны.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...