Адвокат рассказал подробности болезни Януковича и показал справку

Виктор Янукович, подозреваемый в Украине в госизмене, из-за полученной травмы не может вставать с кровати и передвигаться. У стороны защиты есть справка о болезни Януковича с предварительным диагнозом.

Об этом в Оболонском суде Киева заявил его адвокат Александр Горошинский, передает 112.ua.

“В минувшую пятницу я прибыл в РФ с тем, чтобы встретиться с клиентом и подготовиться к сегодняшнему судебному заседанию с тем, чтобы выйти на связь и принимать участие в судебном заседании и выполнить требования ст. 365 УПК. С самого начала я не имел возможности выйти на связь. На следующий день мне стало известно, это была суббота, 18 ноября, у меня состоялась короткая встреча с Януковичем в больнице, где собственно говоря, мной было выяснено, что Виктор Янукович был госпитализирован в связи с тяжелой травмой. На сегодня он находится на лечении и фактически не имеет возможности самостоятельно передвигаться, не имеет возможности самостоятельно вообще подняться с кровати”, – сообщил Горошинский.

Адвокат добавил, что у него есть справка Януковича с предварительным диагнозом. Окончательный будет установлен сегодня или завтра. Приблизительный срок лечения Януковича составит 2-3 недели.

Виктора Януковича госпитализировали в Москве в клинику имени Склифосовского в пятницу, 16 ноября. Как сообщают российские СМИ, он поступил в клинику в обездвиженном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника, а также травму колена. В тот же день Януковича выписали из НИИ имени Склифосовского и перевезли в частную клинику. Адвокаты ранее уже предупредили, что Янукович из-за госпитализации не сможет выступить в суде с последним словом 19 ноября.

Напомним, суд по госизмене Януковича отложили на три недели. Прокуроры требовали заслушать экс-президента “лёжа”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...