200 работников завода перекрыли дорогу в Чернигове из-за долгов по зарплате

Всего на заводе работают 350 человек. В полном объеме люди не получают зарплату уже больше года.

Из-за большой задолженности по выплате заработной платы около 200 работников Черниговского завода радиоприборов (ПАО “ЧеЗаРа”) в понедельник перекрывали движение транспорта на улице Шевченко в Чернигове.

“По нашей информации, протестовало около 200 человек”, — сообщила старший инспектор управления превентивной деятельности Нацполиции в Черниговской области Наталья Павлова.

По словам инспектора по связям с общественностью управления патрульной полиции в г. Чернигове Алины Палуб, протестующие перекрыли движение в 12.30 и более часа ходили по пешеходному переходу. Из-за этого на дороге, ведущей за город в направлении ряда райцентров и к границе с Россией, образовалась большая пробка. Полиция направляла машины в объезд, передает Цензор.нет. 

Черниговскому троллейбусному управлению пришлось скорректировать движение троллейбуса.

По словам работников “ЧеЗаРа”, это была предупредительная акция. Если им не выплатят заработанное, они продолжат протесты.

На прошлой неделе заводчане проводили митинг под стенами своего предприятия, где требовали от руководства погасить задолженность. Тогда они предупредили, что в случае невыполнения требований перекроют дорогу.

Напомним, в «ЛНР» шахтёров решили уволить вместо возврата долга по зарплате.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...