Заявление Балчуна о поиске средств на льготный проезд говорит о его непрофессионализме, – эксперт

Заявления председателя правления «Укрзализныци» Войцеха Балчуна о том, деньги на льготный проезд по железной дороге должны искать местные власти, говорят о его непрофессионализме.

Об этом в комментарии Голос UA заявил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Балчун  пришел на пост руководителя  «Укразалицы» не навести порядок, а зарабатывать деньги.Ведь судя из его заявлений,  Балчун  не понимает, чем должен заниматься на работе.  Возникает вопрос об его профессионализме. Человек, который возглавляет самую крупную государственную компанию, должен разбираться в украинском законодательстве. Поэтому я бы советовал Балчуну почитать наше законодательство, а не делать, то, что ему хочется. Потому что согласно Конституции Украины  ответственность за назначение и распределение льгот несет центральная власть»,- сказал В. Степанюк.

Эксперт подчеркнул, что согласно госбюджету Украины, местные бюджеты не должны оплачивать льготный проезд железной дороги общереспубликанского значения.

Кроме того, по словам эксперта, в стоимость проезда уже должны быть заложены льготы, которые регулируются тарифами, а не субвенциями и не компенсациями.

« А если человек не знает, как образовывается тариф, то он как минимум не соответствует своей должности»,- уточнил  В. Степанюк.

Напомним, Балчун заявил, что субвенции из госбюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд железнодорожным транспортом  в 2017 году не предусмотрены, поэтому местным властям придется выделять средства самостоятельно.

Loading...