Волонтеры собирают средства для реабилитации ребенка с ДЦП

Для Маргариты Беланюк 2017 – очень ответственный год: в сентябре девочка идет в первый класс.

Специальная комиссия дала очень хорошую оценку ее интеллекту и рекомендовала инклюзивное обучение в коллективе сверстников, – говорится на сайте БФ “Помогаем”.

Школа не может предоставить тьютора – помощника для Маргариты, поэтому директор предложил домашнее обучение.

Получается, что отсутствие определенных физических возможностей тормозит умственное развитие и социализацию. А ведь Маргарита уже 4 года ходит в сад вместе с другими детками, и ей будет очень тяжело потерять постоянный контакт с ровесниками.

1

Догонять своих сверстников девочке помогает регулярная реабилитация. Осенью ей оплачивали путевку в Трускавец, а в феврале Рита в первый раз побывала в медцентре «Апис Мелифика». Впервые Маргарите давали такую серьезную нагрузку, от постоянных занятий мышцы расслабились, и в первые дни она стала даже хуже ходить.

Но когда мама с Ритой вернулись из центра домой, стал очевиден прогресс – ребенок начал увереннее держать равновесие и научился плавать. Правда, пока еще в нарукавниках, но после реабилитации Маргарита больше не боится отрываться от бортика, хотя занимается в бассейне уже давно.

Родители очень надеются в мае снова пройти этот курс, чтобы дочка максимально восстановилась перед началом учебного года. Стоимость путевки – 8500 грн.

Помочь ребенку можно по нижеприведенным реквизитам, а также по прямой ссылке.

12

ФИО: Беланюк Маргарита Валерьевна

Дата рождения: 11.12.2008

Диагноз: ДЦП

Напомним, ранее ИНФОРМАТОР сообщал о том, что детям с особенными потребностями организуют экскурсию на Евровидение.