В Китае создают экополицию для защиты окружающей среды

Пекин укрепит в 2017 году меры по охране окружающей среды посредством создания профильного отряда полиции, который будет усиливать наблюдение за экологией в 16 районах столицы Китая.

Об этом сообщает Синьхуа.

“Работающие на открытом воздухе жаровни, сжигание мусора и биомассы, пыль с дорог — все это отражает несоблюдение действующих постановлений, которое является в действительности результатом ослабленного надзора и недостаточных правоприменительных мер”, – подчеркнул исполняющий обязанности мэра Пекина Цай Ци.

По его словам, городские власти будут в течение нового года принимать более жесткие меры по противодействию загрязнению атмосферы.

По окончании отопительного сезона будет закрыта единственная электростанция Пекина, работающая на угле. Потребление угля будет сокращено на 30 проц или в пределах до 7 млн тонн.

Прекратится эксплуатация еще 300 тыс старых транспортных средств с высоким коэффициентом загрязнения.

Ранее также было опубликовано видео китайской столицы, окутанной смогом.

Кроме того, 500 производственных предприятий и предприятий с высоким уровнем загрязнения будут закрыты, еще 2560 будут модернизированы во исполнение более жестких требований по предотвращению загрязнения.

Loading...