В Киеве задержали пенсионера, который сотню раз сообщал о минировании

В Киеве задержали пенсионера, который с октября прошлого года совершил 106 вызовов в полицию и в 98 случаях “минировал” различные помещения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что только в течение одних суток 67-летний киевлянин 16 раз звонил по номеру «102» и сообщал об угрозе взрыва различных учреждений.

В настоящее время уже установлено, что с октября прошлого года он сделал 106 вызовов в полицию и в 98 случаях «минировал» различные помещения, – рассказал начальник Святошинского управления ГУНП в Киеве Владимир Ткаченко.

Правоохранители оперативно установили мужчину, причастного к указанному правонарушению, и задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины. Он в содеянном сознался.

Следственным отделом Святошинского управления полиции сведения о данном событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Правоохранители также выяснили, что этот правонарушитель злоупотребляет алкогольными напитками и под влиянием спиртного постоянно звонит в полицию и в другие учреждения. Кроме этого, он еще находится на учете в социотерапии и психоневрологическом диспансере.