В АП не знают, летал ли Порошенко на Мальдивы

В Администрации Президента Украины не располагают информацией о визите Петра Порошенко на Мальдивские острова.

Такой ответ получен редакцией агентства Українські Новини на соответствующий запрос.

“Касательно совершения Президентом Украины визита в Мальдивскую Республику апреле-мае 2017 года, отмечаем, что по сообщению Главного департамента Государственного протокола и Церемониала Администрации Президента Украины информация о таком визите отсутствует”, – говорится в официальном ответе АПУ.

Информацию о таком визите Порошенко распространил Народный депутат Сергей Лещенко. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

“На майские праздники президент Порошенко тайно летал на Мальдивы и не задекларировал расходы – аренду острова и чартерный перелет. Это лучшая иллюстрация того, как он относится к антикоррупционным законам. Для него это головная боль – начиная от руководства НАБУ и заканчивая активистами.

Первых уничтожают аудиторами и уголовными делами, вторых – публичной дискредитацией. Когда на кону наполнение общака – борьба за сохранение своей пайки перерастает в войну с обществом. Поэтому за честную власть нам еще предстоит побороться. И мы обязательно победим”, – подчеркнул парламентарий.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко дополнительно задекларировал более 1,2 миллиона гривен процентов от вклада в «Международном инвестиционном банке».