Стали известны детали конфликта между экс-полицейскими и Заверухой

Стали известны подробности конфликта между участниками организации С14 и политзаключенной Витой Заверухой.

Как сообщил ранее парень Заверухи – конфликт произошел из-за того, что организация С14 пыталась незаслуженно приписать себе заслуги в освобождении Заверухи и “хотели убрать из текста благодарности имена некоторых из тех, кто помогал в ее освобождении”. Позже в сети появились фото избитой политзаключенной.

16735766_1804368629889028_724424992_o-612x453 (2)

“Мы пришли на Образовательную Ассамблею, попили чаю и потом нас позвали на улицу. Там ждал Тимур (Сергей Бондарь) и незнакомый тип в белом. Вместо приветствия я получил удар в лицо без разговоров, а когда начал сопротивляться, то меня били уже втроем (хотя и это не помешало разрядить в них баллон с газом) Тимур, чувак в белом и еще один. В это же время Виту заламывал Николай Панченко и еще и дал ей по лицу. Чувак в белом тоже на какой-то момент отошел “утихомиривать” Виту. После драки мы поехали в больницу”, – сообщал Невидоменко.

16731565_1804368619889029_396153004_o-612x453 (1)

“Да, нас избили. Меня не сильно, я девушка, мне сильно и не нужно. Били моего мужа, пытаясь запугать меня и заставить выполнять их указания, которые противоречат моральным понятием – управлять человеком в личной жизни. Им не понравилось, что мы им мало написали благодарности в посте. Меня бить не хотели, я сама влезла в драку, а кое-кто нервный “прописал” мне. С14 говорит, что это только их заслуга, что я на свободе. С14 говорит, что всем на меня все равно было, а люди меня поддерживали по их просьбе. Сейчас мы ждем действий со стороны С14 по поводу нашей семьи. Если что, вы поняли.. И еще одно, прошу вас, кто приходил ко мне на суды, кто меня поддерживал не по чьей-то указке – напишите об этом пост”, – написала сама Вита Заверуха.

По словам членов организации С14 Невидоменко начал “хамить и вести себя высокомерно к людям, которые в том числе помогали и его личной мечте осуществиться. И для этого приложили много времени и усилий. Он получил по лицу за свои слова от человека, которого обидел”.

Они также заявили, что Заверуха не принимала участия в драке и ее “никто не бил”.

На действия членов С14 крайне резко отреагировал народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

“Я не просто возмущен. Я в ярости! Те, кто это сделали не националисты, а мусора в самом худшем понимании этого слова. Вита могла бы лично меня и Андрея Лозового не благодарить. То, что мы делаем для защиты политзаключенных – это по зову души, а не за слова благодарности”, – заявил политик.

“Предупреждаю – я не Сергей Пашинский и в ногу стрелять не буду. Перед тем, как приблизиться ко мне и моим друзьям, лучше взвесьте риски”, – предостерег Игорь Мосийчук.

Также народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшка Андрей Лозовой назвал участников избиения “моральными уродами”, заявив, что их “накажет Господь”, подчеркнув, что “в Киеве достаточно правильных людей, которые помогут выполнить волю Божью”.

Напомним, в прошлом месяце за политзаключенную Заверуху внесли назначенный судом денежный залог, что позволило ей выйти из СИЗО.