Подозреваемого в убийстве инкассаторов ПриватБанка украинца задержали в России, – СМИ

В деле об убийстве инкассаторов Приватбанка в Черниговской области Александра Маклюка задержали в российском Санкт-петербурге.

Об этом сообщает Фонтанка.

Вечером 22 октября 36-летний Александр Маклюк вместе с другом из Одессы Алексеем Никитиным выходили из ресторана «Чито-Гврито», что на улице Фрунзе в Московском районе, во время чего его задержали сотрудники отдела Управления уголовного розыска и оперативники Московского района Петербурга.

Ранее при въезде в Чернигов в феврале 2016-го на билбордах была размещена информация о награде за сведения о местонахождении Александра Маклюка. Тогда была объявлена еще первая цена за его голову.

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним ровно год назад, 23 октября, в районе села Скоринець Черниговской области, на трассе Киев – Чернигов, произошло нападение на инкассаторскую машину ПриватБанка.

Тогда микроавтобус “Фольксваген” службы инкассации днем двигался из Киева в Чернигов. Когда до места назначения оставались около 30 км, с “автомобилем произошло чрезвычайное событие… Известно, что микроавтобус отклонился от маршрута и сгорел. Остатки автомобиля были обнаружены в сотне метров от автодороги. В салоне находились три трупа”.

За значимую информацию банк официально объявил награду – сначала в миллион, потом в 250 тысяч гривен. После к убийству трех инкассаторов ПриватБанка оказался причастен их коллега из того же финансового учреждения. Об этом сообщил 19 ноября и. о. начальника Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин. Основным подозреваемым и стал Александр Маклюк.

По словам руководителя полиции, инкассаторский броневик остановился, чтобы подобрать коллегу, у которого якобы сломался автомобиль. Маклюк и открыл по товарищам огонь.

Следом за инкассаторами ехали его сообщники. Они перегрузили деньги и подожгли машину. На следующий день нападавший вышел на работу в банк. Он был немного обожжен, но объяснил это бытовой неприятностью. Преступники похитили 10,5 млн гривен, 150 тыс. долларов и 30 тыс. евро, – сообщали СМИ.

Его отец сообщил тогда журналистам, что не видел сына с тех пор, как тот уволился из банка. Уходя из дома в городе Городня, Маклюк оставил все вещи, в том числе паспорт и военный билет. Городня находится примерно в 30 километрах от границы с Россией и Белоруссией. Не исключалось, что подозреваемый пересек границу, сообщал один из информационных порталов. И оказался прав. Маклюк перебрался в Петербург и недурно проводил у нас время – фитнес-зал, бары, стройные девушки.

Сегодня, 23 октября, на Маклюка должны прийти арестные документы, после чего суд переместит его в следственный изолятор Петербурга.

Что касается Никитина, то его судьба немного остановится на административных сутках ареста передаче Украине.