Ни квартиры, ни щенка: в интернете сравнили пресс-конференции Трампа и Путина

11 января Дональд Трамп провёл первую после своей победы на выборах президента США пресс-конференцию.

Событие привлекло внимание не только западной публики. В интернете с первых минут стали сравнивать выступление Трампа с традиционными пресс-конференциями Путина, последняя из которых прошла 23 декабря 2016 года.

То, что выступления президентов России и США похожи, в соцсетях заметили ещё до первого вопроса журналистов. Во время речи Трампа вспомнил про «надои», ставшие одним из мемов пресс-конференций Путина.

В основном пользователи продолжили вспоминать традиционные шутки с пресс-конференции президента России.

Самый яркий момент пресс-конференции — стычка между Дональдом Трампом и журналистами BuzzFeed и CNN. Издание он назвал «кучей мусора» («failing pile of garbage»). Трамп не дал ни тем, ни другим задать вопрос, заявив: «Вы — фейковые новости». Корреспонденту CNN он сказал, что его телекомпания — «ужасная организация».

10 января американское издание BuzzFeed выложило на сайт «доклад», согласно которому избранный президент США Дональд Трамп имеет «тесные связи» с Россией, а также во время пребывания в Москве нанимал проституток, чтобы те мочились друг на друга в президентском номере гостиницы «Ритц Карлтон». «Доклад» частично основан на выдумке одного из пользователей форума 4Chan, но это не помешало многим медиа, включая CNN и российские издания, опубликовать о нём обычную новость.