“Донецкая железная дорога” предупредила Балчуна: топлива осталось на два дня работы (ДОКУМЕНТ)

“Донецкая железная дорога” может остановить пригородное сообщение из-за нехватки топлива.

По состоянию на 10.01.2017 наличие дизельного топлива из регионального филиала “Донецкая железная дорога” составляет 276 тонн, что обеспечивает 2,5 дня работы, – пишет Цензор.НЕТ.

Об этом сообщил начальник регионального филиала “Донецкая железная дорога” ПАО “Укрзализныци” Александр Зародов в письме директору “Укрзализныци” Войцеху Балчуну.

“По состоянию на 10.01.2017 наличие дизельного топлива из регионального филиала “Донецкая железная дорога” составляет 276 тонн, что обеспечивает 2,5 дня работы. Учитывая время на доставку топлива с места отгрузки до ТНТС (два дня), указанные остатки ставят под угрозу остановку пригородного движения, выполнения поездной, маневровой и хозяйственной деятельности и делает невозможным обеспечение топливом службы П, Е, БМЕС для выполнения неотложных работ по содержанию указанных хозяйств”, – говорится в письме главе “Укрзализныци”.

бальчун

При этом, Зародов отметил сложность переброски топлива между базами и надеется, что руководство вмешается в решение данной проблемы.

Как передавалось ранее, в ведомстве Балчуна отказались принимать жалобу от замерзших пассажиров Интерсити.

Напомним, за последнее время жалобы на холод и антисанитарию в поездах Укрзализныци приобрели массовый характер.

В частности сегодня пассажир из Запорожья показал фото замерзших вагонов “Укрзализныци”. Ранее также пассажиры поезда Одесса-Москва обнародовали видео на котором видно сугробы снега внутри вагона.