Деева заставит водителей пересдавать на права каждые 5 лет

Украинских водителей в ближайшее время ожидает нововведение, касающееся срока действия удостоверений водителя.

Сюрпризы для водителей анонсировала замглавы МВД по евроинтеграции Анастасия Деева, написав об этом на персональной странице в Facebook.

Деева анонсирует изменение срока действия удостоверений водителя. По ее словам, это от 5 до 15 лет в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки знаний и навыков.

Но кроме того, в удостоверение водителя добавят микрочип. Также изменят срок действия и подкатегории. Такие изменения готовятся внести в Закон “О дорожном движении и ПДД Украины”.

По словам заместителя главы МВД, пересмотр сроков действительности поспособствует большей безопасности дорожного движения.

Так же, Деева анонсирует и появление новых стандартов и периодичности проведения технического контроля транспорта, который перевозит опасные грузы. Планируется, по ее словам, что  будут внедрены и новые стандарты по подготовке и экзаменации водителей.

Анонсировала Деева и пересмотр категорий автотранспорта.

Такие новшества, предложенные замминистра вызвали бурную реакцию у читателей ее поста в соцсети.Комментаторы довольно однозначно указывают на то, что подобные новшества приведут не к упорядочению ситуации на автомагистралях, а к увеличению поборов от полиции и иных контролирующих органов.