Боец рассказал о некомпетентности военного руководства и алкоголизме в учебном центре “Десна”

Руководство учебного центра “Десна” не обращает внимания на пьянство и непрофессионализм инструкторов.

В результате дилетанты обучают военных, побывавших в зоне АТО и желающих повысить квалификацию.

“Один мой бывший коллега по решению командования совершил вояж в Десну (а точнее в 1 бат. 364-го учебного мехполка данного гадюшника) дабы выучиться на командира боевой машины (БМП-2) и провел там 36 дней.

В результате оказалось что какую то там классность учебка не дает, бо не имеет права.

Зато дает “посвідчення” на огрызке обычного листа А4 неровного вырезанного ножницами из канцелярского набора”, – написал пользователь Facebook Сергей Сергеевич.

По его словам, “паркетные сержанты” учат солдат, имеющих реальный боевой опыт.

“Про их “квалификацию” говорит к примеру случай когда кентюня спросил у инструктора что за отверстие на МОНке , а когда тот сказал что не знает – попытался рассказать что это для “прицеливания” во время установки. Ответом было: “На#уй ти мені розказуєш, думаєш я лох і поведусь?” Ему по#ер шо товарищ их устанавливал в зеленках зоны АТО и устанавливал не одну. Он “инструктор” и ему виднее”, – пишет он.

Также в части многие военные злоупотребляют алкоголем.

“Инструктора бухают, старшины бухают, ротный бухает … все бухают вместе, по отдельности и кучками”, – говорится в публикации.

16265860_401117123574382_7328173526625870510_n

“Помимо необходимых навыков, пацаны постигали исскуство бесконечной уборки и правильного слаживания снега, уборку строительного мусора в отремонтированной столовой и пидорили полы, а когда по мнению левого прапора проходящего мимо на полах было много воды – то еще вымакивали лишнюю тряпками обратно.
Поговаривают что эти древние деснянские умения передаются от поколения к поколению зашарившихся там шакалов,” – иронизирует Сергей Сергеевич.

16298619_401124533573641_804314706085823880_n

По мнению автора, в учебном центре с момента начала войны в худшую сторону изменилось отношение к воевавшим солдатам.

“Их ненавидят деснянские прапора и сержанты, ненавидят чтоб оправдать собственную боязливость, к ним предвзяты и пытаются унизить , унизить чтоб самореализоваться”, – написал он.

“Мобилизированных в армии уже нет , зато есть демобилизованные флибустьеры. Погоны накинутые на тыловых шакалов на них не действовали никогда, а ненависть к данной категории осталась навсегда”, – подытожил Сергей Сергеевич.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Организация Объединенных Наций призвала немедленно прекратить все боевые действия на востоке Украины.